2015년 5회 (10월 10일 시행) 조리기능사(복어) 필기시험 확정답안과 기출문제 시험지 파일이 첨부된 CBT를 게재합니다.
2015년도 5회 조리기능사 필기시험은 확정답안은 자격검정 시행기관에서 시험 당일 발표한 가답안에 대해 의견을 수렴한 후 최종적으로 결정한 답안입니다.
2015년 5회 조리기능사 필기시험 확정답안 출처는 자격검정 시행 기관인 한국산업인력공단에서 운영하는 웹사이트 큐넷(q-net.or.kr)의 '가답안 / 확정답안' 게시판입니다.
조리기능사(한식, 복어, 양식, 일식, 중식 공통) 필기시험 출제 과목과 과목별 출제 문제 수는 식품위생 및 법규 (15문제), 식품학 (15문제), 조리이론과 원가계산 (20문제), 공중보건 (10문제)이고, 합격점수는 100점 만점을 기준으로 60점(60문제 중 36문제) 이상입니다.
[2015년 5회 조리기능사(한식, 복어, 양식, 일식, 중식 공통) 필기 기출문제 학습자료] 2015년 5회 조리기능사 필기 기출문제 시험지 파일이 첨부된 학습 콘텐츠인 CBT(Computer Based Testing)를 하니 학습에 참고하여 보시기를 추천합니다.
2015년 5회 조리기능사 필기시험 확정답안 (10월 10일 시행 - A형)
2015년 5회 조리기능사 확정답안 A형[2015년 5회 조리기능사 확정답안 A형]
2015년 5회 조리기능사 필기시험 확정답안 (10월 10일 시행 - B형)
2015년 5회 조리기능사 확정답안 B형[2015년 5회 조리기능사 확정답안 B형]
[참고 1] 조리기능사 필기시험 형별 구분(A형, B형)은 부정행위 방지를 위해 문제 순서만 바꾼 것으로 출제 문제는 같습니다.
[참고 2] 조리기능사는 '음식서비스' 직무분야의 '조리' 중직무분야 기능계 국가기술자격으로 조리기능사 자격은 한식, 복어, 양식, 일식, 중식 5개 종목이 있으며, 필기시험은 공통영역에서 출제됩니다. 2012년 이후 조리기능사 종목 중 복어조리기능사를 제외한 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사 자격검정은 한국산업인력공단에서 한국기술자격검정원으로 재위탁하여 상시검정만 시행하고 있으며, 국가기술자격 기출문제는 필기 정기검정에 한해 공개하므로 2012년 이후 기출문제는 정기검정이 시행되는 복어조리기능사 시험에 출제된 문제입니다.