양식조리기능사 필기 및 실기시험 출제기준과 2015년도 실기시험 공개문제, 2016년도 신규 도입 예정 실기시험 과제를 게재합니다.

자료 출처는 한국산업인력공단 운영 자격정보 웹사이트 큐넷(q-net.or.kr)입니다.
양식조리기능사 자격검정 수탁 시행기관은 한국산업인력공단인데 2012년부터 한국기술자격검정원에 양식조리기능사를 포함한 12개 종목을 위탁하여 상시검정만 시행하고 있습니다.
첨부한 파일 중 양식조리기능사 출제기준은 2012년 ~ 2015년 기한이며, 2015년도 실기시험 공개문제는 파일을 내려받기 한 후 압축을 풀면 아래 게재한 과재 내역에 따른 각 파일이 생성되며, 각 파일에는 실기시험 요구사항, 수험자 유의사항, 지급재료 목록(재료명, 규격, 단위 수량)이 게재되어 있습니다.
2.쉬림프카나페, 4.스페니쉬오믈렛, 5.치즈오믈렛, 6.월도프샐러드, 7.포테이토샐러드, 9.BLT샌드위치, 10.햄버거샌드위치, 11.브라운스톡, 14.이탈리안미트소스, 15.홀렌다이즈소스, 16.브라운그래비소스, 17.타르타르소스, 18.사우전아일랜드드레싱, 19.치킨알라킹, 20.치킨커틀렛, 21.비프스튜, 22.살리스버리스테이크, 23.서로인스테이크, 24.바베큐폭찹, 25.비프콘소메스프, 26.미네스트로니스프, 27.피시차우더스프, 28.프렌치프라이드쉬림프, 29.피시뮈니엘, 30.솔모르네, 31.프렌치어니언스프, 32.포테이토크림스프, 33.토마토소스, 34.샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트, 35.채소로 속을 채운 훈제연어롤, 36.해산물 샐러드

2016년도 양식조리기능사 신규과제 예정 내역
2016년도 양식조리기능사 신규과제 예정 내용
2015년 변경 적용되는 양식조리기능사 실기시험 과제
2015년 변경 적용되는 양식조리기능사 실기시험 과제 내용