2015년까지 적용되는 중식조리기능사 필기 및 실기시험 출제기준과 2015년도 실기시험 공개문제 및 변경사항, 2016년도 신규 도입 예정 중인 실기시험 과제 내역을 게재합니다.

자료 출처는 한국산업인력공단 운영 자격정보 웹사이트 큐넷(q-net.or.kr)이고, 2015년도 중식조리기능사 실기시험 과제 내역은 아래와 같습니다.
아래 게재한 과제는 '2015년_중식조리기능사실기공개문제.zip' 파일을 내려받기한 후 압축을 풀면 아래아한글(hwp)로 작성된 각 파일에 요구사항, 수험자, 지급재료 목록(재료명, 규격, 단위 수량)으로 게재되어 있습니다.
1.오징어냉채, 3.새우케찹볶음, 5.탕수육, 6.난자완스, 7.깐풍기, 8.양장피잡채, 9.고추잡채, 10.채소볶음, 11.달걀탕, 12.짜춘권, 13.마파두부, 14.홍쇼두부, 15.물만두, 16.빠스옥수수, 17.해파리냉채, 18.라조기, 19.부추잡채, 20.빠스고구마, 21.경장육사, 22.유니짜장면, 23.울면, 24.새우완자탕, 25.탕수생선살
아래는 2016년도에 변경 예정 중인 중식조리기능사 실기시험 신규과제 내역입니다.

2016년도 중식조리기능사 신규과제 예정 내역
2016년도 중식조리기능사 신규과제 예정 내용

아래는 2015년부터 변경 적용된 중식조리기능사 실기시험 과제 내역입니다.

2015년 변경 적용되는 중식조리기능사 실기시험 과제 내용
2015년부터 중식조리기능사 실기시험 과제 변경 내역

[참고] 중식조리기능사 자격검정 수탁 기관은 한국산업인력공단인데 2012년부터 한국기술자격검정원에 중식조리기능사를 포함한 12개 종목(한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 미용사(일반), 미용사(피부), 정보처리기능사, 정보기기운용기능사, 지게차운전기능사, 굴삭기운전기능사)을 위탁하여 정기검정은 시행하지 않고, 상시검정만 시행하고 있습니다.