2015년도 일식조리기능사 실기시험 공개문제와 필기 및 실기시험 출제기준을 첨부파일과 함께 게재합니다. 2015년도 일식조리기능사 실기시험 공개 문제는 2014년에서 변경된 내용과 폐지된 과제 및 신규과제를 정리하여 함께 게재하였습니다.

자료 출처는 한국산업인력공단 운영 자격정보 웹사이트 큐넷(q-net.or.kr)입니다.
첨부한 파일 중 일식조리기능사 출제기준은 2012년 ~ 2015년 기한이며, 2015년도 실기시험 공개문제는 파일을 내려받기한 후 압축을 풀면 아래 게재한 과재 내역에 따른 각 파일이 생성되며, 각 파일에는 실기시험 요구사항, 수험자 유의사항, 지급재료 목록(재료명, 규격, 단위 수량)이 게재되어 있습니다.
2.쉬림프카나페, 4.스페니쉬오믈렛, 5.치즈오믈렛, 6.월도프샐러드, 7.포테이토샐러드, 9.BLT샌드위치, 10.햄버거샌드위치, 11.브라운스톡, 14.이탈리안미트소스, 15.홀렌다이즈소스, 16.브라운그래비소스, 17.타르타르소스, 18.사우전아일랜드드레싱, 19.치킨알라킹, 20.치킨커틀렛, 21.비프스튜, 22.살리스버리스테이크, 23.서로인스테이크, 24.바베큐폭찹, 25.비프콘소메스프, 26.미네스트로니스프, 27.피시차우더스프, 28.프렌치프라이드쉬림프, 29.피시뮈니엘, 30.솔모르네, 31.프렌치어니언스프, 32.포테이토크림스프, 33.토마토소스, 34.샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트, 35.채소로 속을 채운 훈제연어롤, 36.해산물 샐러드
아래는 2015년도 실기시험 과제 변경 내역, 신규과제, 폐지과제 내용입니다.

2015년 일식조리기능사 실기시험 과제
2015년 일식조리기능사 실기시험 과제 변경내역

아래는 2015년도 일식조리기능사 실기시험 공개과제 중 '삼치소금구이' 과제 샘플입니다.

일식조리기능사 실기과제 참치구이 샘플
일식조리기능사 실기과제 참치구이 시험지 요구사항, 수험자 유의사항 샘플
일식조리기능사 실기과제 참치구이 시험지 샘플
일식조리기능사 실기과제 참치구이 지금재료목록 샘플

[참고] 일식조리기능사 자격검정 수탁 시행기관은 한국산업인력공단으로 2011년까지는 자격검정을 직접 시행하였으나, 2012년부터 한국기술자격검정원에 재위탁하여 상시검정으로 시행하고 있습니다.