복어조리기능사 실기시험 공개문제와 필기 및 실기시험 출제기준(2012년~2015년)을 첨부 파일과 함께 게재합니다. 첨부 파일과 게재한 원자료 출처는 한국산업인력공단 운영 자격정보 웹사이트 큐넷(q-net.or.kr)의 고객만족 자료실입니다.
복어조리기능사는 한국산업인력공단에서 수탁 시행하는 '음식서비스' 직무분야의 '조리' 중직무분야 기능계 기능사 등급 국가기술자격으로 조리기능사 5개 종목(한식, 복어, 양식, 일식, 중식) 중 유일하게 상시검정을 시행하지 않는 종목입니다.
나머지 조리기능사 종목은 한국산업인력공단에서 수탁받아 2012년부터 한국기술자격검정원에 재위탁하여 정기검정은 시행하지 않고 상시검정만 시행하고 있습니다.
아래는 복어조리기능사 실기시험 공개문제로 위 첨부한 '복어조리기능사_실기시험과제.hwp' 파일에 기재된 내용을 이미지로 편집하여 게재한 것입니다.
복어조리기능사 실기시험 공개문제복어조리기능사 실기시험 공개문제 요구사항, 수험자 유의사항
복어조리기능사 실기시험 공개문제2복어조리기능사 실기시험 공개문제 지급재료목록(재료명, 규격, 단위, 수량, 비고)